я сам

Моя новая мега-хотелка фотоаппарат

У меня редко возникают сильные хотелки, есть такие - очень сильно растянутые во времени, вроде "купить нормальную машину", "построить дом", а есть помельче - заменить свой мобильник (который у меня уже 7 лет), или купить нормальный фонарик (В итоге у меня их теперь 3... чёртов китай).

Но есть одна, которая настоящая хотелка - новый фотоаппарат. Свой Pentax k-x я обменял своему отцу на Pentax K-01. Причем оба остались довольны. Я всегда хотел взять что-то лучше, с большим диапазоном возможностей. И вот я почти полтора года хотел Pentax K-5 iis, который сейчас можно купить из Японии под ключ где-то в районе 28000р, но, сегодня копался, отвечал на вопросы и узрел новое техническое совершенство Pentax K-3 - и это товарищи стало новой мега хотелкой. Я ХОЧУ ЕГО!
Бабок правда нет, чтобы вот прям щас его купить (а он т.к. вышел вот совсем недавно, в октябре 2013г вроде, стоит уже 40 тысяч), думаю через полгодика он подешевеет и я смогу его себе позволить, а может бабок привалит - и возьму. Как карты лягут в общем.






Вот обзор этого девайса:
Почему я всё еще сижу на пентаксе? Фиг знает, привык, хватает, чего париться то? Другие системы имеют свои плюсы, но явных минусов в своей я пока не наблюдаю. А учитывая, что у меня нет друзей с зеркалками, мне не с кем общаться о них, не с кем спорить, не с кем меряться длиной объектива и глубиной резкости. Поэтому я счастлив ^_^
я сам

О налоге на воздух (ну почти)

Заплатил я тут пару дней назад ИП эшный налог на здоровье и пенсию. Я не буду расписывать целиком составляющие налога - их три. Скажу лишь, что влетело это мне если округлить в 36 тысяч рубликов. Вместе с платёжками от пенсионного я получил и бумажку где меня радуют тем - что в следующем году я платить буду меньше. Однако! Это меньше может выйти больше. Например если доход до 300 000р то страховой взнос выйдет 20700р. Если больше 300тыщ, то +1% с суммы превышения 300 000р.

Правда в этих 20700р нет третьей части, а она в этом 2013ом году составила аж 7495,2 рубля.

Мне искренне интересно как они считать то будут, если эта крайне важная для ёбанного государства часть налога должна быть оплачена до 25 декабря, а в налоговую обычную я УСН сдаю до конца апреля за прошедший год.

То есть - как я буду платить в 2014 - какие доходы беру? За 2013-ый? Ведь 2014 еще не кончился и итогов его по сути нет. Просто сейчас оплачивается за ТЕКУЩИЙ год, и при таком подходе не вижу логики как в 2014ом оплатить 2014ый когда он еще не закончился.

Какой-то бред сивой кобылы. Буду жить как и раньше - по факту, и не есть себе мозг.

Чему удивляться, когда многие желающие заниматься официально какой-то подработкой (ну я не имею ввиду тех кто держит ИП, прокачивает кучу денег, но при этом сдаёт нулевые отчёты) закрывают свои ИП. Потому что... отдавать свой месячный доход в виде налогов - это конечно жопа. Уходят в тень... и гос-во в итоге думаю подсчитало что проще драть с тех кто остался в 2-3 раза больше, чем меньше - но с большего кол-ва людей.

Спасибо правительству Медведева за то, что в своё время он сильно порадовал ИПэшников облегчением налогового и бюрократического бремени, и спасибо правительству Путина за то, что он напомнил нам, что мы живём в России.
я сам

О разделении

Я тут подумал, пишу я редко, и магазинные новости чаще постятся чем мои разного рода измышления, и решил вернуться к старой практике и разделить магазинное и своё личное. Сообщество магазина - http://nodanoshi-net.livejournal.com/ снова активно.

Теперь в моём дневнике http://nodanoshi.livejournal.com/ будет только моё личное, а в магазинном сообществе - магазинное. В ЖЖ народ живёт довольно смешным количеством, но думаю он не сдохнет пока есть те, кто любит писать и читать, в теории можно былоб магазинное сообщество совсем закрыть, но мне эта кнопка смешное дело для дизайна в магазине нужна, чтобы было ровное количество, а чем заменить не знаю, ну и глядишь поисковики как-то это учитывают.
я сам

Аниме магазин Nodanoshi.Net новости от 24 июля 2013г.

Обновление аниме магазина Nodanoshi.net от 24 июля 2013г.
http://nodanoshi.net/

смотреть новости в магазине
перейти по ссылке в раздел новостей


Внимание!!!
Остались последние дни
Акции Летней Скидки! (до 31 июля)
Все заказы оформленные в аниме магазине Nodanoshi.Net (http://nodanoshi.net/)
получат скидку в 10%

акция действует только на товары в наличие

Collapse )
я сам

Аниме магазин Nodanoshi.Net новости от 17 июля 2013г.

Обновление аниме магазина Nodanoshi.net от 17 июля 2013г.
http://nodanoshi.net/

смотреть новости в магазине
перейти по ссылке в раздел новостей


С 10 июля по 31 июля 2013г.
Акция Летней Скидки!
Все заказы оформленные в аниме магазине Nodanoshi.Net (http://nodanoshi.net/)
получат скидку в 10%
акция действует только на товары в наличие.


Collapse )
noda - manga

Выходное

Лечь спать в половину седьмого утра, такое бывает, ну мало ли что случается...
Но вот сидеть с 11 вечера и играть в маджонг до половины седьмого утра - в этом есть что-то больное.
Однако несмотря на это, я как долдон проснулся в одиннадцать, и часов через четыре-пять меня начнёт колбасить от дикого недосыпа.
Ну и не большой сушняк само собой имеет место быть.

А так вроде ничего, даже неплохо прошла суббота, ни один человек не пострадал. Правда повторять такое мне если и хочется, то крайне, крайне редко. Лучше лечь спать, и желательно не позже двух ночи - стар я, для подобных посиделок, и заниматься садомазохизмом как-то нет большого желания.

Чертов маджонг.