Nodanoshi (nodanoshi) wrote,
Nodanoshi
nodanoshi

Categories:

Обзор летнего сезона аниме 2014 (с июля в общем)

Скачал, посмотрел, и не сильно меня порадовал он. Пишу обзор этот спустя довольно много времени после просмотра, напоминаю себе о итогах просмотра запуском аниме. Буду краток, и не так как в прошлый раз. Зато по делу ))))

Посмотрено по 1-3 серии, какие-то сериалы как всегда сольются, какие-то нет.


Ведьмочка Рурумо / Majimoji Rurumo - бедная, малобюджетная графика жанра комедия. Чувак сам того не зная отдаёт свою жизнь в оплату своих желаний. Если по чести то хрень полная. Но если смотреть на это как на комедию то довольно забавно, ну и сюжет не так заезжен. Смотреть можно, но не все такое любят.

Эхо Террора / Zankyou no Terror - Интересная вещь. Во-первых есть какой-то сюжет, во-вторых не расчитан на школоту тупую. Что-то кто-то мутит, подростки как всегда в деле, буду смотреть, фиг знает, что дальше и это интересно.

Драматическое Убийство / Dramatical Murder - Я ожидал чего-то... ну в общем ожидал. Думал стоящее. Полная лажа, для детей в общем. ГГ офигенно бестолковый и нелепый. Девочкам наверное понравится... Две серии через силу, шлак.

Стёклышко / Glasslip - Школьная летняя романтическая история с кучей героев. Довольно серьёзная, точнее с попыткой серьёзности. Меня не зацепил, но не назвал бы проходным шлаком, кто любит такой жанр попробуйте, может будете смотреть.

Коммунальные разборки?! / Rokujouma no Shinryakusha!? - Парень, один, школьник, живёт, в его квартире призрак, активный... типа комедия, дешевенькая... гаремник.... жуткая каша, легко этти, лоли шмоли. Смотреть никакого желания.

Токийские эсперы / Tokyo ESP - Я эм... в общем в начале я обрадовался. Этакая серьёзная анима про эксперов в духе (и мне кажется не просто в духе а словно скопировали) X-Man. Очень непонравился подход когда начинают рассказывать, что было в прошлом. Не люблю я прыжков во времени повествования. В общем смотреть можно, наверное будет этакая история про эсперов хороших которые бьют плохих, а люди как всегда мечутся туды сюды.

Токийский гуль / Токийский монстр / Tokyo Ghoul - МЯСО КРОВЬ МЯСО КРОВЬ ЕДА! Я ЧЕЛОВЕК А НЕ МОНСТР!!!!! Еслиб не цензура в тэвэшке, наверное былоб совсем кроваво, оно и так мерзко местами. Забавная интерпретация старой идеи (человек половину человек половину монстр). Смотреть в зависимости от вашей любви к мерзостным кровавым перипетиям повествования.

Любовная сцена!! / Love Stage!! - Ахахахахахахаха. Ну девочки в восторге, нормальные мальчики плюются, ненормальные смотрят. Знатная, знатная гомосятина. В результате ошибки мальчик думает, что другой мальчик это девочка, и наверное даже влюбился... и всё такое. Очень сильно попахивает гравитейшн, хотя я его и не смотрел, серию-две навереное, но наслышан, может еще рисовка похожая. Рисовка кстати меня сильно огорчила, эти губы... противны почему-то.

Серебряная воля Аргеволлена / Shirogane no Ishi: Argevollen - Интересно бывают главные герои нормальными? Или они всегда полные дибилы? Я люблю мехов. Я терплю кривую 3д графику. Сериал забавный, мехи, война, противостояние (напоминает США и СССР) вечное с горами трупов с обоих сторон. Этакая космоопера на земле. Попробую дальше смотреть, хотя нестыковки и логические дыры меня огорчают.

Жизнь / Jinsei - Школьная история, гарменик... ой не, не надо такого. Мальчик, три девочки, пытаются помогать другим... ну и графика простоватая, что не радует конечно. В общем в топку.

Убийца Акаме / Akame ga Kill! - Этот сезон - сезон крови и убийств. Наверное титаны спать спокойно не дают? Пошла мода на кровь. Сериал забавный, сюжет интересный, чурбан деревенщина приезжает в столицу заработать бабла и спасти свою деревню от вымирания. Да вот беда... оказывается тут так всё прогнило, что ничего хорошего его не ждёт... Мне нравится, буду смотреть, заезженные шаблоны конечно присутствуют, но есть и приятные моменты.

Альдноа.Зеро / Aldnoah.Zero - Вот это крутая штука, Гандам 00, Код Гиас и еще что-то, что вспомнить не могу, эти сериалы приходят на ум когда смотришь его. Огорчает очень сильная логическая нестыковка в паре основополагающих фактов становления мира в аниме. Но если забить на это - то всё интересно.

Баракамон / Barakamon - Отличная история повседневности по определённой профессии (каллиграфия). Мило, весело, интересно. Аля Мёд и клевер в общем. Люблю такие штуки.

Ханаямата / Hanayamata - Школа, группа девочек. Центральная идея станцевать народный танец японский (по мне так хрень знатная) но культура же. Японцы любят брать какую-то штуку своей культуры и снять аниме о фанате этой штуки. Наверное популяризируют так среди своих, это хорошо. Лольки шмольки, дружба, школа - в топку, по мне так это дико скучно и ничего нового, что впрочем неудивительно, яб наверное вены порезал будь мне 30 лет и радуйся я этому аниме.

Тёмный дворецкий: Книга цирка / Kuroshitsuji: Book of Circus / Демон-дворецкий [ТВ-3] - Я не любитель сериала, но по роду работы иногда приходится смотреть всё - чтобы быть в курсе. Этот сериал явно лучше второго сезона (смотреть который не знаю как вообще возможно в здравом уме), и возможно даже лучше первого сезона. У меня возникло ощущение что это полный перезапуск первого сезона, но фиг знает, смотреть его снова я точно не буду. Но как ни странно покачаю, может буду посматривать в моменты когда не знаешь, что выбрать. Первая серия порадовала.

Мобильный доспех Гандам-сан / Kidou Senshi Gundam-san / Mobile suit Gundam-san - Прикольненько. Улыбает )

Мечница Момоко / Momo Kyun Sword - Ахахахахахахахахахахахахаха! Слов нет, знатная хреномантия. Взяли за основу какую-то сказку народную, поменяли всех героев на девок с сиськами и дали им оружие подлиннее. Те кто любят крутый баб с дойками, при этом тупых, но всё побеждающих, и всё такое - вам понравится.

Персона 4: Золото / Persona 4 The Golden Animation - Осилил немного, и удалил. Я такие вещи редко люблю, в большинстве делаются для фанов игры, никакого смысла, логика по нулям, пустая трата времени.

Железнодорожные войны! / RAIL WARS! - Аниме в том же формате как и Barakamon, в том плане, что взяли что-то и возвели это в ранг центральной идеи. До начала просмотра мне казалось это аниме пусть не будет крутым но смотрибельным, но в процессе желание моё увяло. Я не смог )

Неудержимая Юность / Дорога Юности / Ao Haru Ride / Blue Spring Ride - Пасторальная история школьных романтических отношений. Сёдзё в общем. Лаву Лаву.

Прекрасная воительница Сейлор Мун: Кристалл / Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal - Ностальгирующим, девушкам (девочкам, женщинам) наверное смак. Для меня это знатная лажа, как была идея смешной и наивной и тупой, так и осталось. Смотреть если и буду то только из-за желания жёнушки. Добровольно ни за что!

Sword Art Online II / SAO2 - Первый мне очень нравится, этот, первые две серии вызывают у меня отторжение. Попробую дальше посмотреть, но пока ничего кроме разочарования у меня не вызывает.

Танец Клинков Заклинателей / Seirei Tsukai no Blade Dance - ГАВНО.

Космический Денди 2 / Space Dandy 2 - Всё тоже самое, что и в первом. Ни добавить, ни убавить нечего.

Нозаки и его сёдзё-манга / Gekkan Shoujo Nozaki-kun / Monthly Girls' Nozaki-kun - Не смотрел, промотав мельком попробую посмотреть. В кратце из названия уже всё ясно.


Кажется это если не всё, но многое из этого сезона. Спасибо за внимание.
Tags: аниме сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment